生でも美味しい!春菊のナムル レシピ・作り方

生でも美味しい!春菊のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
春菊は加熱して食べる食材のイメージですが、生でも美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗ってから水気を切り、5cm幅ほどに切ります。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 完成です!茎まで美味しく食べられますよ。

きっかけ

先日行ったお寿司屋さんで高級なお塩を頂いたので、塩のみで味付けするシンプルな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが塩だけでは物足りないと感じる人は、塩の半量を鶏ガラスープの素に置き換えて作りましょう。

  • レシピID:1760037384
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理その他のサラダごま油その他のナムル
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る