レンジで簡単!もやしと絹さやのオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとって細切りにする
- 2 耐熱皿(平たく大きめのもの)にもやしを広げ上に1をのせてラップをしレンジ(600W)に2分30秒ほどかける
- 3 ザルにあげて水気を切り粗熱をとる(時間外)
- 4 ボウルに○を入れて混ぜ水気をよくしぼった3を入れて和える
-
5
☆完成です☆
※写真はいりごまをふってあります
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください! 水っぽくならないよう水気をよく切ります(^^)
- レシピID:1760034738
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません