ネギ塩タレで食べる白身魚のソテー レシピ・作り方

ネギ塩タレで食べる白身魚のソテー
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
淡白な白身魚とネギ塩タレが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りし、☆調味料と和えておく
  2. 2 白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく
  3. 3 中火でごま油で焼いて、両面が美味しそうな焼き目がついたら盛り付け
    ネギ塩タレをかけて完成!

きっかけ

ネギが安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

ネギ塩タレは余りますので、他の料理(チキンソテーとか)に使用できます! この料理だけに使用であれば全体量の1/4を目安にしてみて下さい! お好みで塩加減など調整下さい^ ^

  • レシピID:1760034629
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらごま油使い回しおかず長ネギ(ねぎ)
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る