ネギ塩タレで食べる白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はマダラ) 2切れ(200g)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- ごま油(焼く用) 少々
- -ネギ塩タレ ネギ1本分- ID 1760034629
- ネギ 1本
- ☆ごま油 大さじ5
- ☆桃屋の刻みにんにく 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギをみじん切りし、☆調味料と和えておく
- 2 白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく
-
3
中火でごま油で焼いて、両面が美味しそうな焼き目がついたら盛り付け
ネギ塩タレをかけて完成!
きっかけ
ネギが安く手に入ったので!
おいしくなるコツ
ネギ塩タレは余りますので、他の料理(チキンソテーとか)に使用できます! この料理だけに使用であれば全体量の1/4を目安にしてみて下さい! お好みで塩加減など調整下さい^ ^
- レシピID:1760034629
- 公開日:2020/04/29
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