お酒のアテに!*ホヤの塩麹漬け* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤむき身 1袋
- 塩麹 大さじ1〜2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ビニールからホヤのむき身を取り出し流水で洗い、5ミリ幅にカット。清潔な容器に塩麹と一味唐辛子を入れて1日寝かせて完成!
- 2 今回はこんな感じのパッケージのホヤむき身を使いました
きっかけ
いつも売っていないホヤが売っていたので!
おいしくなるコツ
一味唐辛子ではなく、柚子胡椒を入れても美味しいかもです!
- レシピID:1760039462
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません