鶏ひき肉とかぼちゃのこっくり塩バター煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とかぼちゃのこっくり塩バター煮
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
バターのコクとあまじょっぱさがホクホクのかぼちゃと合っておいしいです!材料も少なくて簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃを一口大にカットし、軽く水に濡らして器に入れ、ラップをし3分位レンチン。
    後で煮るので硬くてもo.k
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒め、かぼちゃと☆を入れて5分位、バターを入れて5分位煮て完成!

きっかけ

かぼちゃが余ったので!

おいしくなるコツ

煮崩れてとろっとした感じも好きなので、煮崩れは気にしていないレシピです! お好みではちみつをかけて甘々にしてもおいしいですよ^ ^

  • レシピID:1760039794
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかず簡単夕食鶏ひき肉
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る