豚と豆腐のハンバーグ++ レシピ・作り方

豚と豆腐のハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ふっくら美味しい^^
失敗なしのハンバーグです♥

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もめん豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • ※卵 1個
  • ※パン粉 大さじ3
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石突を切り落としてからほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと※と、手でギューッと絞ってからもめん豆腐を加えて、よく捏ねます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、成形した2を並べて焼きます。
  4. 4 下の面に焼き色が付いたら返し、2~3分程焼きます。
  5. 5 4にしめじと★を加え、しめじに火が通るまで中火で加熱します。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
  7. 7 ハンバーグとしめじの餡をお皿に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ふわふわジューシーなハンバーグを目指して・・・

  • レシピID:1760034601
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ヘルシー 和風ハンバーグ 簡単
料理名
豚と豆腐のハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る