豚と豆腐のハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石突を切り落としてからほぐしておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと※と、手でギューッと絞ってからもめん豆腐を加えて、よく捏ねます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、成形した2を並べて焼きます。
- 4 下の面に焼き色が付いたら返し、2~3分程焼きます。
- 5 4にしめじと★を加え、しめじに火が通るまで中火で加熱します。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 7 ハンバーグとしめじの餡をお皿に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理
- 料理名
- 豚と豆腐のハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗なしのハンバーグです♥