ノカンゾウと筍とホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

ノカンゾウと筍とホタルイカの酢みそ和え
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
春の食材ばかりで、季節感満載の一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノカンゾウはサッと(20秒位)塩茹でし水にさらして水気を良く切ります。食べやすい長さにカット
  2. 2 下茹で済みのたけのこも食べやすい大きさにカット
    ホタルイカは目玉を取り除いておく
  3. 3 ☆を全部混ぜ、食材と和えて完成!

きっかけ

実家からノカンゾウとたけのこが送られてきたので!

おいしくなるコツ

ホタルイカを買ったら、かなりの割合でからし酢味噌が付いてくるので、それを使ってもいいですね。 ノカンゾウは茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1760034495
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ火を使わない料理日本酒に合うおつまみその他の和え物ホタルイカ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る