レンジで簡単!新玉ねぎと絹さやのポン酢ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉ねぎと絹さやのポン酢ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずぱぱっとおかず!あと1品というときやお弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包み、レンジ600Wに1分ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切り、細切りにする
  3. 3 1、2をボウルに入れポン酢、すりごまを混ぜる

きっかけ

絹さやのごま和えを作ろうとしたら思っていたほど残っておらず、、新玉ねぎを加えてみたらおいしかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760034329
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう火を使わない料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般新玉ねぎ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る