はす芋と厚揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はす芋は皮を剥いて斜め薄切りにする。塩をまぶして5分ほどおいたあと、さっと水にさらして水気を切っておく。(アク抜き)
- 2 厚揚げはそのままフライパンでカリカリの焼き目をつけて、スライスする。油はひかなくて大丈夫ですがくっつきそうなら油をひいてから焼いてください。
- 3 ボールにドレッシングを混ぜ合わせ、はす芋を加えて混ぜる。皿にはす芋と厚揚げを乗せ、ボールに残ったドレッシングを厚揚げにかける。仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
スーパーに珍しく並んでいたので。
おいしくなるコツ
はす芋はよく味を吸うので、ドレッシングは先に混ぜるとおいしいと思います。
- レシピID:1760034289
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません