ゴーヤの塩麹白和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩麹白和え
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
副菜に♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタをとり、薄くスライスする。塩少々をまぶしてレンジで2分チンして水気を拭いておく。
  2. 2 すり鉢に白ごまを入れお好みの荒さにする。生姜もそのすり鉢ですり下ろす。塩麹も加える。
  3. 3 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンして水切りする。すり鉢に加えて滑らかになるまでする。
  4. 4 ゴーヤを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

粒が残った塩麹であれば、塩麹も滑らかになるまですると良い。

  • レシピID:1760036093
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ゴーヤ白和え
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る