ゴーヤの塩麹白和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタをとり、薄くスライスする。塩少々をまぶしてレンジで2分チンして水気を拭いておく。
- 2 すり鉢に白ごまを入れお好みの荒さにする。生姜もそのすり鉢ですり下ろす。塩麹も加える。
- 3 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンして水切りする。すり鉢に加えて滑らかになるまでする。
- 4 ゴーヤを加えて混ぜ合わせたら完成。
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mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
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