カンパリベリーソース レシピ・作り方

材料(3〜4人分人分)
- 好きな冷凍ベリー 200g
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ1
- カンパリ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍ベリーと砂糖を小鍋に入れ、20分ほどできれば放置し、水分を出しておく。
- 2 弱火にかけてカンパリ、レモン汁を加えて混ぜながら煮込む。10分ほどすると形が崩れてくる。好みの崩れの程度で火を止め、塩を加えて完成。一部形が残る程度だと食感も楽しめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース

mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)