カンパリベリーソース レシピ・作り方

カンパリベリーソース
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
チキンやポークソテーのソースにも使えます。

材料(3〜4人分人分)

  • 好きな冷凍ベリー 200g
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • カンパリ 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ベリーと砂糖を小鍋に入れ、20分ほどできれば放置し、水分を出しておく。
  2. 2 弱火にかけてカンパリ、レモン汁を加えて混ぜながら煮込む。10分ほどすると形が崩れてくる。好みの崩れの程度で火を止め、塩を加えて完成。一部形が残る程度だと食感も楽しめる。

きっかけ

今回はクランベリーで。 たくさん余った場合は再度煮詰めてジャムにしても良い。

  • レシピID:1760037684
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る