きゅうりのわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(きゅうり2本人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 山盛り小さじ1/2
- わさびチューブ 5〜10cm
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを縦に3等分し、さらに4等分ずつ切る。
- 2 全ての材料をジップロックに入れて揉むように混ぜて、冷蔵庫に入れる。30分後くらいから食べごろになる。
きっかけ
親戚のおばあちゃんに教えてもらったのを少しアレンジしました。醤油なしでも美味しいです。
おいしくなるコツ
わさびが好きな方は10cmほど入れても美味しいです。
- レシピID:1760036244
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません