きゅうりのわさび醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび醤油漬け
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
きゅうりを切って、混ぜるだけ♪

材料(きゅうり2本人分)

  • きゅうり 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 山盛り小さじ1/2
  • わさびチューブ 5〜10cm
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に3等分し、さらに4等分ずつ切る。
  2. 2 全ての材料をジップロックに入れて揉むように混ぜて、冷蔵庫に入れる。30分後くらいから食べごろになる。

きっかけ

親戚のおばあちゃんに教えてもらったのを少しアレンジしました。醤油なしでも美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびが好きな方は10cmほど入れても美味しいです。

  • レシピID:1760036244
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る