舞茸とアンチョビソースのホットサラダ レシピ・作り方

舞茸とアンチョビソースのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi1990
mimi1990
舞茸とアンチョビでつくったとろみソースに温野菜を絡めていただきます♪今回は芽キャベツとカリフラワーで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、芽キャベツは縦半分に切る。まとめてレンジで600w・2分チンする。皿に盛っておく。
  2. 2 舞茸をみじん切りにする。ミルクパンなど小さな鍋に、片栗粉以外のソース材料を入れて火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉でお好みでとろみをつける。再び火にかけて一煮立ちさせる。
  4. 4 温野菜の上にソースをかけて完成

きっかけ

ちりめんじゃこはなくても美味しくできます♪アンチョビペーストのかわりにホールのアンチョビを使うことももちろん可能です。2,3切れでOK

  • レシピID:1760033254
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけホットサラダ・温野菜カリフラワー
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る