舞茸とアンチョビソースのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、芽キャベツは縦半分に切る。まとめてレンジで600w・2分チンする。皿に盛っておく。
- 2 舞茸をみじん切りにする。ミルクパンなど小さな鍋に、片栗粉以外のソース材料を入れて火にかける。
- 3 一煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉でお好みでとろみをつける。再び火にかけて一煮立ちさせる。
- 4 温野菜の上にソースをかけて完成
きっかけ
ちりめんじゃこはなくても美味しくできます♪アンチョビペーストのかわりにホールのアンチョビを使うことももちろん可能です。2,3切れでOK
- レシピID:1760033254
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- まいたけホットサラダ・温野菜カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません