激ウマ!味噌もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*の調味料を全て加えて一煮立ちさせてスープを作ります。
- 2 別の鍋にキャベツ(ざく切り)、もつ、もやしの順で食材を入れてスープを加えて加熱します。
- 3 もつに火が通ったら食べやすい大きさに切ったニラ、スライスしたにんにく、輪切り唐辛子を乗せて少し加熱したら完成です!
きっかけ
お店で食べたもつ鍋が美味しかったのでウチでも作ってみました。
おいしくなるコツ
もつの鮮度が悪い場合は熱湯で5分ほど下茹でを行ってください。 すりごまをかけたり柚子胡椒をつけて食べるのもオススメですよ。
- レシピID:1760032976
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/02/08 11:16私も「激ウマ」にできました。ありがとうございました!
〆には雑炊、うどん、ラーメン、お好きなものをどうぞ!