激ウマ!味噌もつ鍋 レシピ・作り方

激ウマ!味噌もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
こじちゃん
こじちゃん
ご家庭にある調味料だけで絶品のもつ鍋が作れちゃいます!
〆には雑炊、うどん、ラーメン、お好きなものをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*の調味料を全て加えて一煮立ちさせてスープを作ります。
  2. 2 別の鍋にキャベツ(ざく切り)、もつ、もやしの順で食材を入れてスープを加えて加熱します。
  3. 3 もつに火が通ったら食べやすい大きさに切ったニラ、スライスしたにんにく、輪切り唐辛子を乗せて少し加熱したら完成です!

きっかけ

お店で食べたもつ鍋が美味しかったのでウチでも作ってみました。

おいしくなるコツ

もつの鮮度が悪い場合は熱湯で5分ほど下茹でを行ってください。 すりごまをかけたり柚子胡椒をつけて食べるのもオススメですよ。

  • レシピID:1760032976
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋冬のおもてなし料理もやしにらキャベツ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/02/08 11:16
    激ウマ!味噌もつ鍋
    私も「激ウマ」にできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る