絶品!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を細く切ったら*の材料を全て加えて下味をつけます。
- 2 ピーマン、たけのこも細切りにしておきます。
- 3 焼く直前になったらお肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにごま油を入れてお肉を炒めます。
- 5 お肉に火が通ったらピーマンとたけのこを加えてさらに炒めましょう。
- 6 野菜に火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
7
盛り付けたら完成です!
お好みでからしをつけて召し上がれ!
きっかけ
新しいフライパンを買ったのでウキウキで作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の量はお好みで! ブラックペッパーを入れても美味しいですよ
- レシピID:1760031957
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む!ビールが進む!
食べきれない分は冷凍保存できますよ