こんにゃくと厚揚げとしめじのめんつゆおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
こんにゃくは表面に浅く切り込みを入れて手かスプーンで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る -
2
【下準備の続き】
しめじは石づきを落としてほぐす
◯はあわせておく - 3 フライパンでこんにゃくを焼き色がつくまで乾煎りし、厚揚げ、しめじを入れてさっと炒めあわせ、◯を入れる
- 4 沸々してきたら落し蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで時々混ぜながら弱~弱めの中火くらいで煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/24 16:01かつお節の風味で厚揚げもこんにゃくもおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)