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小松菜とちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわの生姜醤油和え
  • 100円以下

さっと茹でて、水気をよく取り除き、調味料などであえるだけ♪作り置き、お弁当、おつまみにも(^^)b

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に小松菜とちくわを茹でるためのお湯を沸かす

  • 2

    1のお湯でちくわをさっと茹でてザルにあげ(続けて小松菜を茹でるのでお湯はそのままです)、小松菜を茎から入れて茹で、ザルにあげる

  • 3

    2の粗熱がとれたら、ちくわは斜めに薄切りに、小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、水気をよくとる

  • 4

    ボウルに○を入れて混ぜ、3を加えて和えれば出来上がりです

  • 5

    ※使用しためんつゆです

きっかけ

作り置き、おつまみ、お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

生姜は多めになっています。
お好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031250

公開日:2019.04.24

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