蒸し大豆の梅酢ゆかり漬け レシピ・作り方

蒸し大豆の梅酢ゆかり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、酢、梅干しなどに漬けるだけの簡単なおかずです。作り置きやお弁当にも(^^)

材料(約4人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • 梅干し 小1個
  • カップ1/4
  • ゆかり 3つまみ

作り方

  1. 1 梅干しはタネをとって包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 保存容器などに1、残りの材料を入れてよく混ぜれば出来上がりです

きっかけ

蒸し大豆を梅酢に漬けたかったけど梅酢がなかったので酢とゆかりで代用してみました(^^;)

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^) 私は大豆を食べてしまって残った酢を、酢の物やドレッシングとして活用しています(^^)

  • レシピID:1760031158
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず梅干し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/27 15:33
    蒸し大豆の梅酢ゆかり漬け
    大豆が体にいいとは良く聞くけど使い方がよくわからずで何品か作らせて頂いてます。
    どれも簡単で美味しいです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る