蒸し大豆の梅酢ゆかり漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 梅干しはタネをとって包丁でたたいてペースト状にする
- 2 保存容器などに1、残りの材料を入れてよく混ぜれば出来上がりです
きっかけ
蒸し大豆を梅酢に漬けたかったけど梅酢がなかったので酢とゆかりで代用してみました(^^;)
おいしくなるコツ
ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^) 私は大豆を食べてしまって残った酢を、酢の物やドレッシングとして活用しています(^^)
- レシピID:1760031158
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/27 15:33大豆が体にいいとは良く聞くけど使い方がよくわからずで何品か作らせて頂いてます。
どれも簡単で美味しいです!ありがとうございます!