レンジで簡単!えのきとカニカマの中華風和えもの レシピ・作り方

レンジで簡単!えのきとカニカマの中華風和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単なのであと一品!というときやお弁当にいかがですか?(^^)

材料(2~4人分)

  • えのきだけ 1袋(約200g)
  • カニカマ 6本(約60g)
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4~1/3
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 1を耐熱器に入れ酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に1分30秒かける

    この間にカニカマをほぐしておく
  3. 3 取り出してカニカマを加えて混ぜ、もう一度レンジに1分30秒かけ、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえたらごま油を混ぜれば出来上がりです
  4. 4 ※写真はいりごまをふっています

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760030927
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る