レンジで簡単!えのきとカニカマの中華風和えもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
-
2
1を耐熱器に入れ酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に1分30秒かける
この間にカニカマをほぐしておく - 3 取り出してカニカマを加えて混ぜ、もう一度レンジに1分30秒かけ、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえたらごま油を混ぜれば出来上がりです
- 4 ※写真はいりごまをふっています
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/12/28 18:49美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)