鶏ひき肉の高野団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろし、長ねぎをみじん切りにする。
- 2 材料を全て合わせて良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、転がしながら焼く。少し焼き色がついたら酒(分量外)を一回しして蒸し焼きし、色良く焼けたら出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉と高野豆腐を使って何か作ってみようと思い、団子にしてみたら、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
団子のたねを混ぜるときの柔らかさは、お酒の量で調節してみて下さい。(全体的に少し白っぽくなるまで混ぜる)
- レシピID:1760030349
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません