鶏ひき肉の高野団子 レシピ・作り方

鶏ひき肉の高野団子
  • 約30分
  • 300円前後
Bell up
Bell up
高野豆腐が旨味を吸って冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろし、長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 材料を全て合わせて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、転がしながら焼く。少し焼き色がついたら酒(分量外)を一回しして蒸し焼きし、色良く焼けたら出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉と高野豆腐を使って何か作ってみようと思い、団子にしてみたら、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

団子のたねを混ぜるときの柔らかさは、お酒の量で調節してみて下さい。(全体的に少し白っぽくなるまで混ぜる)

  • レシピID:1760030349
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般高野豆腐つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る