米粉ごまきなクッキー レシピ・作り方

米粉ごまきなクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Bell up
Bell up
美味しく栄養が取れる、ゴマときなこを使って和素材米粉クッキーにしてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にし、砂糖を入れてすりまぜる。
  2. 2 よく混ざってきたら、粉類を2回に分けてゴムベラでよく混ぜ、牛乳、ゴマも入れて混ぜる。
  3. 3 手で握り固め、円筒型に整えたものを数本作る。
  4. 4 ラップに包み、冷蔵庫で30分以上置く。
  5. 5 オーブンを180度に温めておく。生地を7、8mm幅に包丁で切り、天板に並べ、12~15分焼く。

きっかけ

家にあった米粉を使いたくて、作ってみました。

  • レシピID:1760031382
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子きなこ
料理名
米粉ごまきなクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る