米粉ごまきなクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にし、砂糖を入れてすりまぜる。
- 2 よく混ざってきたら、粉類を2回に分けてゴムベラでよく混ぜ、牛乳、ゴマも入れて混ぜる。
- 3 手で握り固め、円筒型に整えたものを数本作る。
- 4 ラップに包み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 5 オーブンを180度に温めておく。生地を7、8mm幅に包丁で切り、天板に並べ、12~15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉ごまきなクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません