エビのバジルガーリック レシピ・作り方

エビのバジルガーリック
  • 5分以内
  • 500円前後
Bell up
Bell up
とっても簡単なのに、後を引く美味しさです。
ホタテや椎茸を使っても!

材料(2人分)

  • エビむき身 10〜12尾
  • エリンギ 1〜2本
  • ニンニク 1粒
  • 乾燥バジル 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、エリンギは、縦に1/4に切ってから、半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバター、ガーリックを入れて中火にかけ、エビとエリンギも入れる。
  3. 3 エビが赤くなってきたら酒を入れて蓋をして2、3分蒸す。
  4. 4 蓋を開けて、塩・こしょうし、バジルを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも入れられる簡単エビ料理を考えていて、思い付きました。

  • レシピID:1760040608
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえびお弁当のおかず(大人用)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る