豚肉の絹揚げ巻とごぼう煮 レシピ・作り方

豚肉の絹揚げ巻とごぼう煮
  • 約15分
  • 500円前後
Bell up
Bell up
豚肉巻とゴボウの甘辛い味付けがぴったり!絹揚げが入って、ボリュームupのおかずです!もちろん厚揚げでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきに切っておく。
  2. 2 絹揚げは、縦に4等分に切り、8切れ作る。
  3. 3 豚肉を広げて塩こしょうし、絹揚げを乗せて巻く。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1入れ、巻終わりを下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら反対側も焼いて、ごぼうを入れ、残りの調味料も全部入れる。
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら絡めて出来あがり!

きっかけ

家に豚肉、絹揚げ、ごぼうがあったので、一緒に甘辛く煮たら美味しいかも?と思い、作ってみました。

  • レシピID:1760034973
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理厚揚げの煮物肉巻きごぼう厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る