豚肉の絹揚げ巻とごぼう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースorバラ肉) 8枚
- 絹揚げ 2個
- ごぼう 1本
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
- つゆのもと 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきに切っておく。
- 2 絹揚げは、縦に4等分に切り、8切れ作る。
- 3 豚肉を広げて塩こしょうし、絹揚げを乗せて巻く。
- 4 フライパンに油を大さじ1入れ、巻終わりを下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら反対側も焼いて、ごぼうを入れ、残りの調味料も全部入れる。
- 6 煮汁が少なくなってきたら絡めて出来あがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません