しめじとピーマンとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンとちくわの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ごまのかおり、塩昆布とちくわの旨みでお箸が進みます(^^)
作り置きに♪お弁当にもd( ̄  ̄)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす

    ピーマンは縦に細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 ピーマンとちくわを入れて炒めあわせ、油がまわったら塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらいりごまをふって出来上がりです

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒め過ぎない方良いかな?と思います(^-^) 塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760029546
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ緑系のおかずお弁当のおかず全般ピーマン前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る