しめじとピーマンとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす
ピーマンは縦に細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
- 3 ピーマンとちくわを入れて炒めあわせ、油がまわったら塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらいりごまをふって出来上がりです
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒め過ぎない方良いかな?と思います(^-^) 塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760029546
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にもd( ̄  ̄)