ごぼうとえのきの繊維たっぷり炒め++ レシピ・作り方

ごぼうとえのきの繊維たっぷり炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
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食感が良く、繊維たっぷりでお腹もキレイ☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • えのき 100g
  • 白滝 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • ★刻み生姜 小さじ1
  • ★刻みにんにく 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※ダシダ(あさり) 小さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜めスライスし、えのきは半分の長さに、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と★を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 食材に火が通ってきたら、※を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂れるおつまみを作りたくて・・・

  • レシピID:1760028346
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくしらたきえのき
関連キーワード
食物繊維 便秘 炒め物 チャプチェ
料理名
ごぼうとえのきのひき肉たっぷり炒め
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