サニーレタスとみょうがの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、10分ほどおいて水切りをする
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2
■サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす
■みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする -
3
2のみょうがと長ネギを水にさらしてザルにあげ、サニーレタスとあわせて水気をよく切る
※私はサラダスピナーを使って水気を切っています -
4
ボウルに3を入れ、ごま油をからめてから塩をふり、しんなりするまで混ぜる
-
5
器に豆腐を盛り、上に4をのせ、ごまを指でひねってかければできあがりです♪
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つくったよレポート(1件)
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とことことっこ2020/06/22 10:33サッパリとヘルシーなサラダですね♪ごちそうさまでした。
さっぱりとしているのでおつまみにもおすすめです♪