しめじとみょうがの塩昆布酢和え レシピ・作り方

しめじとみょうがの塩昆布酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
さっぱりと食べられる簡単なおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
  2. 2 フライパンにしめじ、酒、塩を入れて火にかけ、沸いたら蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 塩昆布、みょうがを加えてなじませたら、火を止めて酢を加え、混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028064
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずみょうが
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる ヘルシー 低カロリー つくりおき 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット 食物繊維 弁当
料理名
しめじとみょうがの塩昆布酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る