水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル レシピ・作り方

水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
炒めながら戻すので手間なく簡単にできます♪
作り置き・お弁当にも!

材料(約4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ2(5g)
  • 1/4カップ
  • ガーリックパウダー 2~3ふり
  • 2~3つまみ
  • いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いをして軽く水気をしぼり、ザルにあげておく
  2. 2 わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気を切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1、2を炒め、油がまわったら水を加えて蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 ガーリックパウダーをふり、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) ガーリックパウダーはにんにくでもOKです♪

  • レシピID:1760028012
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずわかめ
料理名
切り干し大根とわかめの炒めナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/21 18:25
    水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る