きゅうりとみょうがとしそのごま酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがとしそのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル不使用のさっぱりと食べられる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、ボウルに入れて塩をもみ、しんなりするまでおいておく
  2. 2 ■みょうがは縦半分に切って薄切りにする

    ■しそは千切りにする
  3. 3 きゅうりの水気をしっかりしぼり、2を加えて混ぜ、酢、すりごまを混ぜたらできあがりです(^-^)

きっかけ

きゅうりの浅漬けが大好きなので。 すぐにできる浅漬け風な和え物を作ってみたら夫に好評でした(^_^;) 朝食に作りました。

おいしくなるコツ

全て混ぜ、味をみて足らなければ塩で味をととのえます。

  • レシピID:1760027837
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず油を使わないしそ・大葉みょうが
料理名
きゅうりとみょうがとしそのごま酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る