きゅうりとみょうがとしそのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、ボウルに入れて塩をもみ、しんなりするまでおいておく
-
2
■みょうがは縦半分に切って薄切りにする
■しそは千切りにする - 3 きゅうりの水気をしっかりしぼり、2を加えて混ぜ、酢、すりごまを混ぜたらできあがりです(^-^)
きっかけ
きゅうりの浅漬けが大好きなので。 すぐにできる浅漬け風な和え物を作ってみたら夫に好評でした(^_^;) 朝食に作りました。
おいしくなるコツ
全て混ぜ、味をみて足らなければ塩で味をととのえます。
- レシピID:1760027837
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません