ミディトマトと鶏むね肉の酢ープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■トマトは1/2~1/4に切る
■鶏肉は3~4cmの細切りにする
■えのきは根元を落として半分に切ってほぐす - 2 鍋に水を入れて沸かし、酒、鶏がらスープの素、鶏肉を入れ、再び沸いたらアクを取り除き、弱火で2分ほど煮る
- 3 トマト、えのき、しょうゆを加えたら塩で味をととのえ、沸いたところに同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めて酢、ラー油を加える
関連情報
- 料理名
- ミディトマトと鶏むね肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません