ミディトマトと鶏むね肉の酢ープ レシピ・作り方

ミディトマトと鶏むね肉の酢ープ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お酢が入った酸辣湯風スープです。ピリ辛で体の内から温まります(;^_^A

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■トマトは1/2~1/4に切る

    ■鶏肉は3~4cmの細切りにする

    ■えのきは根元を落として半分に切ってほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、酒、鶏がらスープの素、鶏肉を入れ、再び沸いたらアクを取り除き、弱火で2分ほど煮る
  3. 3 トマト、えのき、しょうゆを加えたら塩で味をととのえ、沸いたところに同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めて酢、ラー油を加える

きっかけ

使い残りの鶏むね肉があったので。冷たいものの取りすぎか?体が温まるようなスープが飲みたいと思い朝食に作りました。

  • レシピID:1760027728
  • 公開日:2017/08/04
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カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理鶏むね肉トマト全般
関連キーワード
簡単 朝食 デトックス 辛い ダイエット ミニトマト プチトマト 糖質制限 低糖質 ヘルシー 夏バテ
料理名
ミディトマトと鶏むね肉のスープ
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