現在地

簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め
  • 300円前後

作り置きに♪お弁当、おつまみにもおすすめです!糖質制限中の方にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする

    ■ピーマンはヘタの部分を特に念入りに洗い、まな板において手でギュッと押し潰し、食べやすい大きさに切る

  • 2

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする

  • 3

    ごま油を熱したフライパンで生姜をかおりがたつまで炒め、高野豆腐、ちくわを入れて軽く炒める

  • 4

    ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えてなじませればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは丸ごと使用していますが、気になるようであれば種やワタを取り除き、細切りにしてください。

鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください
(^人^)

レシピID: 1760027695

公開日:2017.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐とピーマンの塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒めのページ上部へ