簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め レシピ・作り方

簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当、おつまみにもおすすめです!糖質制限中の方にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする

    ■ピーマンはヘタの部分を特に念入りに洗い、まな板において手でギュッと押し潰し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで生姜をかおりがたつまで炒め、高野豆腐、ちくわを入れて軽く炒める
  4. 4 ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えてなじませればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは丸ごと使用していますが、気になるようであれば種やワタを取り除き、細切りにしてください。 鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760027695
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずピーマン緑系のおかず
料理名
高野豆腐とピーマンの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/08/27 10:15
    簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め
    ちくわを買い忘れましたが美味しく出来ました!高野豆腐は豆腐より調理しやすくていいと思いました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/25 22:02
    簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め
    とっても美味しかったですっ♪♪高野豆腐でボリューム満点!お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • niwacci
    niwacci
    2023/07/20 22:01
    簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め
    ちくわの代わりにストックのハムで。
    主役も張れるし、作り置きであと一品!にも活躍できますね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る