ひじきの麦味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはよく揉み洗いし、水につけて戻す。人参は、細千切り。ちくわは、薄切り。
- 2 耐熱容器に、人参、ひじき、ちくわを入れ、合わせた調味料を注ぐ。
- 3 ラップをして、レンジ500Wで3分半加熱。
- 4 一度取り出してよく混ぜる。
きっかけ
いつでも常備菜としてさっと作れるよう、レンジでできる調理法にしました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
●ちくわの代わりに油揚げ小1枚を使ってもおいしくできます。 ●甘さは砂糖で調整ください。
- レシピID:1760027418
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません