麦味噌ネギ餅 レシピ・作り方

麦味噌ネギ餅
  • 約10分
愛媛の麦みそ検討委員会
愛媛の麦みそ検討委員会
餅の中に味噌を練り込むことで、味噌の風味がしっかり残るお餅です。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 麦味噌 大さじ1
  • 緑ネギ 1本(6g程度)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りする。
  2. 2 切り餅を水で濡らし、耐熱容器に2つ並べ、500Wで1分半レンジ加熱し 柔らかくする。
  3. 3 ボウルに餅、ネギ、麦味噌を入れて手水をつけてよく練り合わせる。
  4. 4 温めたフライパンにのせ、両面こんがりとなるまで焼く。

きっかけ

味噌とネギを練り込み、こんがり焼いてみました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。

  • レシピID:1760027423
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
愛媛の麦みそ検討委員会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る