アボカドの麦味噌パテ えびせん添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りした後、そのまま20分置いて辛味を飛ばす。トマトはみじん切り。かにかまは裂いておく。
- 2 ボウルの中へアボカド、●印の調味料をいれ、小さめになるまで潰しながら混ぜておく。
- 3 20分経ったら玉ねぎ、かにかまも加えよくまぜ、トマトを加えたら軽くまぜ冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り付け、えびせんをそえる。ディップのようにつけていただく。
きっかけ
いつもはナンプラーを使って作っていた一品を味噌味に変えると、マイルドな塩気になりました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
●アボカドの皮をそのままカップにしてもおしゃれです。 ●玉ねぎの辛みは揮発性なので空気にさらすことで軽減できます。水っぽくならずおすすめです。
- レシピID:1760027420
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません