たこわさのめかぶ和え レシピ・作り方

たこわさのめかぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
蒸しダコとめかぶ、ヘルシー食材の組み合わせです。おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 蒸しだこ(生食用) 50g
  • 刻みめかぶ 50g
  • わさび(刻みがおすすめ) 2g
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 たこは1~2cm角に切ってボウルに入れ、わさび、だしの素をからめる
  2. 2 めかぶを入れてよく混ぜてできあがりです♪
  3. 3 ※写真は細ネギの小口切りをかけています

きっかけ

大好きなものの組み合わせです( ´艸`)

おいしくなるコツ

だしの素、わさびはお好みで加減をしてください (人>ω・*)

  • レシピID:1760026883
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理簡単おつまみ低カロリーおかずめかぶ
関連キーワード
簡単 火をつかわない ダイエット タウリン 糖質制限 低糖質 ゆでタコ 疲労回復
料理名
たことめかぶのわさび和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る