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簡単!お豆腐だけのヘルシー麻婆豆腐風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お豆腐だけのヘルシー麻婆豆腐風
  • 300円前後

お肉がない麻婆豆腐です(´^ω^`;)豆腐に片栗粉をまぶして焼くので仕上げの水溶き片栗粉は入れなくてもとろみがつきます。

作り方

  • 1

    ■豆腐はペーパーに包んで30分~1時間ほどおいて水切りをし、食べやすい大きさに切って片栗粉を全面にまぶす(水切りの時間は調理時間に含みません)

    ■〇はあわせておく

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆板醤をかおりがたつまで炒め、豆腐を入れて焼く

  • 3

    軽く焼きいろがついたら返して裏面も焼き、〇を加え、時々揺すりながら煮る

  • 4

    とろみが出てきたら長ネギを加えて火を止める

きっかけ

消費したかったお豆腐2丁を使って食べごたえのあるおかずにしたくて(^_^;)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760026728

公開日:2017.06.01

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.15

    お豆腐だけでもボリュームありで、簡単にできました!焼き肉のタレいいですね!美味しかったです!ありがとうございました☺︎

    とっても美味しそうですね!私も食べたくなりました◟̆◞̆* おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のピリ辛煮 麻婆豆腐風
料理用途
普段の料理 おつまみ

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