レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を落として耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
- 2 粗熱が取れたら水気をしぼって3~4cmに切り、ボウルに入れ、塩昆布を加えてなじませ、レモン汁を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)