レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落として耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
  2. 2 粗熱が取れたら水気をしぼって3~4cmに切り、ボウルに入れ、塩昆布を加えてなじませ、レモン汁を混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026652
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
料理名
レンジで作る 豆苗の塩昆布レモン和え
はぁぽじ
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つくったよレポート(3件)

  • りつき63
    りつき63
    2021/09/09 19:49
    レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え
    美味しかったです(^ ^)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2017/07/09 18:10
    レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え
    また作らせていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございます!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2017/06/08 20:03
    レンジで簡単!豆苗の塩昆布レモン和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです

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