フライパンで簡単!鷄チャーシューと味付きたまご レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
鷄肉はフォークでまんべんなんくプスプス刺す
※裏表、特に厚い部分は念入りに刺します -
2
小さめのフライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったら1を入れて焼き色がつくまで両面あわせて5~6分ほど中火で焼く
※にんにくがこげそうになったら鷄肉の上にのせます - 3 〇を入れ、沸いたら弱火にして時々返したり、煮汁をかけたりしながら弱火で20分ほど煮、そのまま1時間以上おく
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4
冷めたら保存袋などに煮汁ごと移し、ゆで卵と一緒に入れて冷蔵庫で1晩~1日おけばできあがりです♪
※できたら卵に漬け汁がムラなくつくように数回返すようにするとよりd('∀'*)です - 5 ※写真は約1日おいたもの、1枚分です
きっかけ
作り置き用につくりました。 実家の両親にも好評だったレシピです(^^;)
おいしくなるコツ
鷄むね肉は皮つきでも◎です!お好みで(^人^)
- レシピID:1760026036
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 鷄肉の焼豚風と味付き卵
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