現在地

フライパンで簡単!鷄チャーシューと味付きたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    2枚(480g)

  • にんにく(薄切り)

    1かけ

  • 〇しょうゆ

    カップ1/2

  • 〇みりん

    カップ1/2

  • 〇酒

    カップ1/2

  • 〇酢

    カップ1/4

  • 〇生姜(薄切り)

    20g

  • 焼き用油(サラダ油こめ油など)

    大さじ1/2

  • ゆで卵

    4~5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!鷄チャーシューと味付きたまご

そのままお弁当・おつまみに、ラーメンのトッピングに♬色々使えます!作り置きおかずにいかがですか(´▽`)

作り方

  • 1

    鷄肉はフォークでまんべんなんくプスプス刺す

    ※裏表、特に厚い部分は念入りに刺します

  • 2

    小さめのフライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったら1を入れて焼き色がつくまで両面あわせて5~6分ほど中火で焼く

    ※にんにくがこげそうになったら鷄肉の上にのせます

  • 3

    〇を入れ、沸いたら弱火にして時々返したり、煮汁をかけたりしながら弱火で20分ほど煮、そのまま1時間以上おく

  • 4

    冷めたら保存袋などに煮汁ごと移し、ゆで卵と一緒に入れて冷蔵庫で1晩~1日おけばできあがりです♪

    ※できたら卵に漬け汁がムラなくつくように数回返すようにするとよりd('∀'*)です

  • 5

    ※写真は約1日おいたもの、1枚分です

きっかけ

作り置き用につくりました。
実家の両親にも好評だったレシピです(^^;)

おいしくなるコツ

鷄むね肉は皮つきでも◎です!お好みで(^人^)

レシピID: 1760026036

公開日:2017.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.09

    美味しかったです☆ごちそうさまでした(≧∇≦*)

    お試しくださりありがとうございます!
    たまごにも味がしみてと~ってもおいしそうですね^^*
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄肉の焼豚風と味付き卵
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで簡単!鷄チャーシューと味付きたまごのページ上部へ