節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は薄いそぎ切りにして、ボウルに入れ、しょうゆ、酒を揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません - 2 1に小麦粉を加えて混ぜ、なめらかになったら青ネギ、紅生姜を入れ混ぜる
- 3 フライパンを温めて油をしき、2をまとまったままのせ、薄く広げる
- 4 肉の周りが白くなってきたら、バラバラにして、落ちた紅生姜やネギを肉の上にのせる
- 5 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄肉と紅生姜とネギの炒めもの
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)