作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さの細切りにし、切った先から水にさらしていき、ザルにあげ、ペーパーで水気をよくふきとる
-
2
■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、4~5cm長さの細切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす -
3
フライパンを温めてごま油をしき、ごぼうを1~2分炒め、鷹の爪、鷄肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒める
-
4
しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆ、みりんを加え、汁気がほとんどなくなるくらいまで炒めればできあがりです♪
きっかけ
作り置き・お弁当用につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
しめじは入れなくても、ほかのきのこでも◎ですが、しょうゆ、みりんの分量は味をみてお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025915
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とごぼうのきんぴら

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お弁当にも(*>ω<)b