現在地
煮物  > 

作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら
  • 300円前後

鷄むね肉は細切りにするので食べやすいです♪
お弁当にも(*>ω<)b

作り方

  • 1

    ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さの細切りにし、切った先から水にさらしていき、ザルにあげ、ペーパーで水気をよくふきとる

  • 2

    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、4~5cm長さの細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

  • 3

    フライパンを温めてごま油をしき、ごぼうを1~2分炒め、鷹の爪、鷄肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒める

  • 4

    しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆ、みりんを加え、汁気がほとんどなくなるくらいまで炒めればできあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

しめじは入れなくても、ほかのきのこでも◎ですが、しょうゆ、みりんの分量は味をみてお好みで加減をしてくださいね(^人^)

レシピID: 1760025915

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • かきさん11
  • *:*Aico*:*
  • rumi2449
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まろんくリーむ.

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.04

    お弁当の作り置きおかずにちょうど良いと思い、冷蔵庫に余った素材で作りました。色のアクセントに人参も入れてみました。またリピートすると思います。

    人参が入ると彩り&栄養up↑でお弁当にも◎ですね!とてもおいしそう~^^*また作っていただけたらうれしいです♪
    お試しくださり、つくレポもありがとうございます♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴらのページ上部へ