節約おかず♪豆腐とネギの大葉炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする
※調理時間に含みません -
2
■長ネギは斜めに薄切りにする
■生姜はみじん切りにする
■大葉は軸をとって千切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆腐をちぎって入れて炒める
- 4 豆腐に焼きいろがついてきたら、長ネギを加え、しんなりしたらみりん、しょうゆを加えてからめる
- 5 4に大葉を加えてさっと炒めあわせたらできあがりです♪
きっかけ
お豆腐をたくさん買ってしまったので(^_^;)
おいしくなるコツ
みりん、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025650
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐と長ネギの大葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません