節約おかず♪豆腐とネギの大葉炒め レシピ・作り方

節約おかず♪豆腐とネギの大葉炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
体にもお財布にもやさしいお豆腐がメインのおかずです♪味付けもシンプルで簡単ですが大葉が良いアクセントになっています( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする

    ※調理時間に含みません
  2. 2 ■長ネギは斜めに薄切りにする

    ■生姜はみじん切りにする

    ■大葉は軸をとって千切りにする
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆腐をちぎって入れて炒める
  4. 4 豆腐に焼きいろがついてきたら、長ネギを加え、しんなりしたらみりん、しょうゆを加えてからめる
  5. 5 4に大葉を加えてさっと炒めあわせたらできあがりです♪

きっかけ

お豆腐をたくさん買ってしまったので(^_^;)

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025650
  • 公開日:2017/01/29
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カテゴリ
木綿豆腐お肉を使わないしそ・大葉糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 糖質制限 節約 しそ
料理名
豆腐と長ネギの大葉炒め
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