年明けうどん✿(梅干しとおろし) レシピ・作り方

年明けうどん✿(梅干しとおろし)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
食欲のないときや、風邪を引いたときにも◎です(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてペーパーをしいたザルにあげ汁気を切る
  2. 2 うどんはレンジで袋の表示どおり解凍する

    ※茹で麺を使用する場合は表示通りに温めてください
  3. 3 器にお湯、めんつゆを入れて混ぜ、うどんを盛り、1、大葉、梅干し、とろろ昆布をのせる
  4. 4 ※めんつゆはこちらを使用してます

きっかけ

年末~風邪を引いたので(--〆)自分で自分のために作った朝ごはんです(笑)

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用のものにより、またお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025458
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方100円以下の節約料理梅干し大根
関連キーワード
冷凍うどん 簡単 とろろ昆布 風邪
料理名
年明けうどん (梅干しと大根おろしととろろ昆布)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2017/01/05 16:36
    年明けうどん✿(梅干しとおろし)
    はぁぽじさん*こんにちは♪
    体調は大丈夫ですか?
    梅&大根おろしでさっぱりして、とても美味しかったです♪
    大葉がなくてすいません。。今年もよろしくお願いします♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る