年明けうどん✿(梅干しとおろし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろしてペーパーをしいたザルにあげ汁気を切る
-
2
うどんはレンジで袋の表示どおり解凍する
※茹で麺を使用する場合は表示通りに温めてください - 3 器にお湯、めんつゆを入れて混ぜ、うどんを盛り、1、大葉、梅干し、とろろ昆布をのせる
- 4 ※めんつゆはこちらを使用してます
きっかけ
年末~風邪を引いたので(--〆)自分で自分のために作った朝ごはんです(笑)
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものにより、またお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025458
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2017/01/05 16:36はぁぽじさん*こんにちは♪
体調は大丈夫ですか?
梅&大根おろしでさっぱりして、とても美味しかったです♪
大葉がなくてすいません。。今年もよろしくお願いします♬