納豆とガリとわかめの和え物♪しらすのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に乾燥わかめ、甘酢漬けの甘酢を加えて泡立つまでよく混ぜ、わかめがしんなりするまでおく(3~5分くらい)
- 2 1に千切りにしたガリを加えて混ぜ、器に盛り、しらすをのせ、いりごまを指でひねりながらかける
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ガリはさしす梅干しの梅酢に漬けた新生姜を使用していますが、市販のものやお手製のもので◎です。 ガリは多めになっています。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024976
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません