納豆とガリとわかめの和え物♪しらすのせ レシピ・作り方

納豆とガリとわかめの和え物♪しらすのせ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
乾燥わかめ、新生姜の甘酢漬け(甘酢も)をつかった簡単な和え物です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ガリ(新生姜の甘酢漬け) 20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 甘酢漬けの甘酢 小さじ2
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • いり白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 納豆に乾燥わかめ、甘酢漬けの甘酢を加えて泡立つまでよく混ぜ、わかめがしんなりするまでおく(3~5分くらい)
  2. 2 1に千切りにしたガリを加えて混ぜ、器に盛り、しらすをのせ、いりごまを指でひねりながらかける

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ガリはさしす梅干しの梅酢に漬けた新生姜を使用していますが、市販のものやお手製のもので◎です。 ガリは多めになっています。お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024976
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ生姜(新生姜)しらす納豆
関連キーワード
おつまみ 新生姜 甘酢漬け さしす梅干し
料理名
納豆とガリとわかめの和え物しらすのせ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る