鷄むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- キャベツ 150g
- △酒 少々
- △塩 少々
- △黒胡椒(胡椒) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 長ネギ(斜めに薄切り) 10g
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、下味の△を揉み込み、片栗粉をまぶす
■〇をあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で鷄肉を焼き(両面あわせて5~6分)、火が通ったら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油少々(分量外)を足し、生姜、にんにくをかおりがたつまで炒め、キャベツをしんなりするまで炒める
- 4 3に長ネギ、あわせておいた〇を加えて強火でからめ、鷄肉を戻し入れてさっと混ぜる
きっかけ
最近オイスターソース味がお好みらしい夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
少ししっかりめのお味になっています。各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024850
- 公開日:2016/09/27
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