現在地
野菜  > 

ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ひき肉

    100g

  • ゴーヤ

    1本

  • しめじ

    1/2株

  • サラダ油

    少々

  • ※酒

    大さじ2

  • ※カレーパウダー

    小さじ1.5

  • ※鶏がらスープの素

    小さじ1.5

  • ※塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++
  • 300円前後

カレー風味が食欲そそります♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライスし、しめじはほぐしておきます。

  • 2

    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。

  • 3

    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。

  • 4

    ゴーヤに火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

暑いに食べたいスパイシーなおつまみを作りたくて…

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > ゴーヤチャンプル

レシピID: 1760024672

公開日:2016.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++のページ上部へ