ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++ レシピ・作り方

ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
カレー風味が食欲そそります♪

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ゴーヤ 1本
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※カレーパウダー 小さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライスし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

暑いに食べたいスパイシーなおつまみを作りたくて…

  • レシピID:1760024672
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
カレー味 炒め物 野菜炒め チャンプルー
料理名
ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る