ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライスし、しめじはほぐしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひき肉とゴーヤの中華風カレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 16:28ゴーヤを使い切りたくて挑戦してみました!とても簡単で美味しかったです!