ゴーヤとたけのこの中華風炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤとたけのこの中華風炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
苦みのアクセントとたけのこの食感、豚肉の旨味が全体に広がって美味しい(*^ー^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いてから5cm程度の長さの細切りにします。
  2. 2 たけのこも1と同様の長さに切り揃えます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて炒めます。
  5. 5 ゴーヤがしんなりしてきたら、※を加え、全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの変わった食べ方をしたくて・・・

  • レシピID:1760024455
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤたけのこゴーヤチャンプル
関連キーワード
炒め物 中華炒め チャンプル 簡単
料理名
ゴーヤとたけのこの中華風炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る