ゴーヤとたけのこの中華風炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いてから5cm程度の長さの細切りにします。
- 2 たけのこも1と同様の長さに切り揃えます。
- 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて炒めます。
- 5 ゴーヤがしんなりしてきたら、※を加え、全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとたけのこの中華風炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)